terça-feira, 29 de janeiro de 2013

HÚNGAROS CASEIROS!



Experimentei a receita que uma amiga me deu de húngaros caseiros e o resultado foi divinal!
A receita é a seguinte:

-300gr de farinha,
-50gr de Custard Powder
-150gr de manteiga
-100gr de açúcar em pó
-2 gemas
-20ml de leite
-gema para pincelar
-chocolate de barra q.b.

Juntam-se todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Envolve-se a massa em película aderente e vai ao frogorífico 30 minutos. Estende-se a massa numa superfície com farinha, com cerca de 5mm de espessura e fazem-se os recortes com as formas. Colocar as bolachas no forno num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar com gema e vai ao forno durante 12 minutos. Deixar arrefecer e depois derrete-se o chocolate e molha-se metade da bolacha colocando as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate solidificar.

18 comentários:

  1. Adoro húngaros e já fiz também cá em casa na bimby. Ultimamente não consigo encontrar a farinha custard... Onde compras a tua?

    Bjinhos

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    1. Eu só encontrei no "Continente" e fica na secção das gelatinas e leite condensado.

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    2. Obrigada;)
      Vou ver se encontro!
      Bj

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    3. Já encontrei a farinha custard!
      Obrigada:)

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  2. Já fiz cá em casa, mas não ficaram nada como os que costumo comprar. :(
    A olhar para estes até me deu vontade de experimentar!!!!

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  3. Estao mesmo apeteciveis deviam de estar deliciosos,bjinhos

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  4. Que Maravilha!

    Vou levar a receita comigo.
    Obrigada pela partilha.

    Bjs,
    MJ

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  5. Adoro estes biscoitos!!

    Deixei-te dois selos no meu blog ;)

    Bjinhos

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  6. humm que apetitoso!
    pena nao ter muito jeito para bolos! :)

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  7. Devem ser óptimos. Beijos. Passa lá pela minha casa nova (ovelha)

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  8. hummmm eu adoro húngaros!
    não é muito difícil de fazer?!?!

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  9. Também fizemos esta semana. Que giro! estamos em sintonia :)

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  10. Estou a fazer... vamos lá ver como ficam...

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Obrigada por deixar aqui um salpico! Bj